Im Februar 2021 hat das Forschungsprojekt eLan Teile der bisher erzielten Ergebnisse bei der Online-Tagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. präsentiert, welche in diesem Jahr von der Universität Jena ausgerichtet wurde. Frau Jennifer Mages-Torluoglu stellte in einem Vortrag die Ergebnisse der qualitativen Studie vor und zeigte, dass der ernährungsspezifischen Gesundheitsförderung von Langzeitarbeitslosen ein besonderer Stellenwert zukommt. Im Rahmen des Forschungsprojektes eLan, wird dieser in einer individuell angepassten eHealth Intervention adressiert (Mages-Torluopglu et al. 2021).
Das Abstract wurde veröffentlicht und kann unter folgendem Link eingesehen werden: https://www.dge.de/fileadmin/public/doc/wk/2021/DGE-Proc-Germ-Nutr-Soc-Vol-27-2021.pdf
Literatur
Jennifer Mages-Torluoglu, Iris Weishaupt, Fabienne Räther, Christian Weidmann, Kirsten Steinhausen, Christophe Kunze, Christoph Klotter (2021) Lebens(ess)wirklichkeit von Langzeitarbeitslosen – Ergebnisse einer qualitativen Studie mit Interviews zur Ernährung Langzeitarbeitsloser. Proceedings of the German Nutrition Society, 27:9.